Библия. Жгучие мысли о Библии



В Библии людей обычно беспокоят места, которые им непонятны; меня же, напротив, больше всего угнетают именно те места, которые мне понятны.

В двадцатом веке самое лучшее, что можно сказать о Библии, - что это "всемирный бестселлер". Но всё труднее понять, считаем ли мы, что она стала бестселлером потому, что это великая книга, или наоборот.

В Библии многое звучит вполне современно - взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки.

Современная теория создания мира согласно Библии звучит так, будто бы её создатель сидел и пил целую ночь.

Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы.

В Библии нельзя переменить ни одной буквы, но смысл её изменчив, как изменчив смысл человечества. Каждая эпоха вычитывает из Библии лишь себя самое, каждая эпоха имеет свою, самодельную Библию.

Библия. Жгучие мысли о Библии

Жгучие мысли о Библии

Абсолютное отсутствие юмора в Библии - уникальный феномен во всей мировой литературе.

Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное - чтобы поддерживать порядок и повиновение среди бедных.

Невиданные жгучие мысли о Библии

Я как раз прочитал последнюю страницу Библии. Оказалось, всё кончается хорошо.

Библия - чудесный источник вдохновения для тех, кто её не понимает.

Велика разница между книгами, которые создают люди, и Книгой, которая создаёт людей.

Рождённая на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают её рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся её предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочуствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии её драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в неё. Он берёт в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику: "До свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идёт пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету.

Никто не может ничему научиться из Библии, пока не встретится с Автором лицом к лицу.

Господь любит меня! Так сказано в Библии.

Библия - это самый лучший дар, данный Богом человеку. Через эту книгу Спаситель мира сообщил все блага. Без неё мы не могли бы распознать правды от лжи.

Известные жгучие мысли о Библии

Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо всё и указано на веки веков. И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия.

Чтение Библии, само по себе, является образованием.

Евангелие есть учение о Христе, а не учение Христа.

К старости люди читают Библию чаше - как видно, готовятся к последнему экзамену.

Поделитесь с друзьями страничкой "Библия. Жгучие мысли о Библии" и почитайте Суперсовременные афоризмы о женщине: Только женщины умеют любить - и Бога, и человека.

Библия является Великой Хартией Бедных и порабощённых. Человечество не может обойтись без неё.

Мне нужен был отвлечённый, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда ещё не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, - я нашёл для себя этот идеал.

В этой святейшей Книге - тайна всех тайн. О, счастливы среди смертных те, которым Бог даровал милость слушать, читать, с молитвою произносить и благоговейно воспринимать слова этой Книги! Счастливы те, кто в состоянии открыть двери Библии и решительно идти по её путям. Но лучше было бы никогда не рождаться тем людям, которые читают её только с той целью, чтобы сомневаться и пренебрежительно относиться к ней.

Из десятка людей, готовых сражаться за Библию, разве что один готов её прочитать.

Первоклассные жгучие мысли о Библии

Библия - моя самая нелюбимая книга. Для геев она всё равно что "Майн кампф" для евреев.

Кисть Святого Духа больше поработала, живописуя беды Иова, нежели счастье Соломона.

Я убеждён, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.

Признаюсь - величие Священного Писания исполняет меня изумлением, и святость Евангелия сказывается моему сердцу. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении со Священным Писанием! Может ли какое-нибудь другое сочинение в столь короткое время так возвыситься, будучи произведением обыкновенного человека? Возможно ли, чтобы Тот, о Котором рассказывают Священные книги, был не более, как простой человек? Ужели в них слышим голос мечтателя или честолюбивого сектанта? Какая прелесть, какая чистота в Его существе! Сколько пленительной доброты в Его учении! Какая высота в Его правилах! Какая глубина мудрости в Его речах! Какое присутствие Духа, какая проницательность и верность в Его ответах! Какое господство над своими страстями! Где найти человека, мудреца, который бы мог так действовать, страдать и умереть, не выказав слабости и тщеславия? Да, если Сократ жил и умер, как философ, то Иисус Христос жил и умер как Бог.

Евангелие - лучшая Книга, где сказано всё, что нужно знать человеку.

Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества.

Библия - дерево, через величественную всегда зеленеющую вершину которого, то тихо веют, то могуче шумят небесные духовные ветры, - дерево с плодами, приносящими отравленному грехом человеку исцеление, силу, здоровье и вечную жизнь.

Шикарные жгучие мысли о Библии

Библия, возможно, говорит правду, но нельзя сказать, что это вся правда и ничего, кроме правды.

Книга эта, сэр, является скалой, на которой покоится наша республика.

Если ты только затем читаешь Библию и жизнеописания праведников, чтобы находить в них оправдание своему распутству и беззаконию, то повинен в таком же преступлении, как тот, кто извлекает яд из самых здоровых и полезных трав.

Как слёзы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается её голоса.

Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.

Сопоставленные с Библией все человеческие книги, даже самые лучшие, являются только планетами, заимствующими весь свой свет и сияние от Солнца.

Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своём Божественном происхождении. Она открывает нам в величии и выполнении плана спасения весь ужас нашей греховности, всю глубину нашего падения... Библия самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс. 22,4)".

Господь всегда в творении.

Откровение - знаменитая книга, в которой Иоанн Богослов сокрыл всё, что знал. Откровение сокрытого совершается комментаторами, которые не знают ровно ничего.


Сообщить друзьям о публикации "Библия. Жгучие мысли о Библии" и почитать Мысли о жизни: За уроки жизни приходится платить до самой смерти.





В одной рубрике с "Библия. Жгучие мысли о Библии":