Библия. Жгучие мысли о Библии



Есть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати.

Ветхий Завет считает благом процветание. Новый Завет - напасти.

Вольнодумцы зачитываются Библией: кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников.

Новый Завет не отменяет Ветхого Завета для ветхого ещё человечества.

Библия говорит к сердцу каждого поколения, а мерилом для оценки жизненности и силы народа будет всегда его отношение к Библии.

Так велико моё уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать её, тем более я буду вверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год.

Если во всём том, что я написал есть какая-нибудь ценность, то это потому, что в детстве мать моя ежедневно читала мне места Библии и ежедневно требовала заучивать эти места на память.

Никто не верит, будто в Библии подразумевается то, что сказано, - каждый считает, будто в Библии сказано то, что подразумевает он сам.

Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира.

Библия даёт ответы на множество вопросов, и весьма острых в том числе, но сформулированы эти ответы так неясно и архаично, что современному человеку суть христианства объяснить невероятно трудно.

Полное отсутствие в Библии юмора - один из самых замечательных фактов во всей мировой литературе.

Поделитесь с друзьями страничкой "Библия. Жгучие мысли о Библии" и почитайте Объективные высказывания о цели: Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.

Невозможно правильно править миром без Бога и Библии.

В Библии содержится 6 предостережений, адресованных гомосексуалам, и 362 предостережения гетеросексуалам. Это не значит, что Бог не любит гетеросексуалов. Просто за этими людьми нужно лучше присматривать.

Я убеждён, что Библия становится всё привлекательней по мере того, как уясняется человеку.

Песня Песней: флора и фауна всех пяти частей света в одной-единственной женщине.

Самую дивную особенность Писания, несомненно, составляет то, что оно непоколебимым образом укрепляет убеждение в Его Божественном происхождении того, кто с истинным усердием и полною преданностью углубляется в него и по нему проверяет свои внутренние и внешние переживания.

Воспитанные на мифологии Ветхого Завета, мы могли бы сказать, что идиллия есть образ, который сохранился в нас как воспоминание о Рае.

Ни один народ в древности не имел столь глубоких духовных и нравственных познаний, как израильтяне. Только им посредством пророков были даруемы откровения свыше. Дух Святой участвовал в написании Ветхого Завета точно так же, как Он позднее вдохновлял писателей Нового Завета. "Изрекали его... человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петр. 1:21).

Мое любимое место в Библии? Живи и дай жить другим. Знаю, в Библии этого нет, но это главный принцип, по которому стоит жить.

Библия является запасным якорем наших свобод.

Ни у одной науки нет столько доводов, как у учения Библии.

Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.


Сообщить друзьям о публикации "Библия. Жгучие мысли о Библии" и почитать Прикольные мысли о жизни: Жизнь стоит и стояла всегда на том, что ей нельзя останавливаться.





В одной рубрике с "Библия. Жгучие мысли о Библии":