Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе



"Христос воскрес!" - нам этими словами подарена надежда, что не останемся мы сами, когда перешагнём рубеж! Ведь только истинная вера способна делать чудеса! Я верю искренне и смело, что любят нас на Небесах!

Пасха нынче - светлый праздник! В сердце ты добро впусти! День сегодняшний пусть станет точкой нового пути! Пусть весна в душе селится, изгоняя зимних бесов, всем желаю - здравы будьте! С Пасхой вас! Христос Воскресе!

Всюду радость и объятья! Брат, сестра, Христос воскрес! Ад разрушен, нет проклятья: Он воистину воскрес!

Святое Воскресенье уж стучится в двери. "Христос Воскрес!" - и благодать с небес... И даже тот, кто ни во что не верит, ответит Вам: "Воистину Воскрес!" Ведь это праздник жизни и надежды, и торжества добра над злом. Наденем с вами светлые одежды на наши чувства. Вдруг... не снимем и потом.

Великая Суббота перед Пасхой... Всё замерло. И в мире тишина. А полночь разорвёт Воскресный Праздник и возгласит о том, что жизнь пришла!

Пасха на иврите значит "прохождение". К сожалению, несмотря на популярность этого праздника, вера и Божья благодать проходят мимо нас.

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.

До православной Пасхи постные щи да каша - пища наша.

Прелюбодею и на Пасху без милости мучаться.

В день Христова Воскресенья пусть придёт в ваш дом веселье, запах свежих куличей, звон церковный, смех детей. За широким, за столом встретит пусть гостей ваш дом. Благодать сойдёт с небес. С Пасхой вас! Христос Воскрес!

В преддверии Пасхи позвольте поздравить Вас, близких и самых чудесных людей. Желаю высокие цели поставить и их добиваться уже поскорей! Пусть сил и здоровья с излишком хватает для добрых поступков, задуманных дел, достаток растёт и любовь согревает... Живите с надеждой, как Бог повелел!

Моей заслуги в том, что Христос воскрес, точно нет.

Гулко звуки колокольные улетают в твердь небес, за луга, за степи вольные, за дремучий тёмный лес. Миллиардом звуков радостных льёт певучая волна... Вся мгновений дивных, сладостных ночь пасхальная полна. В них, в тех звуках - миг прощенья, злобе суетной - конец. Беспредельного смиренья и любви златой венец, в них - молитвы бесконечные, гимнов дивные слова. В них печаль и слёзы вечные смыты кровью Божества. В них земли восторг таинственный и святой восторг небес, в них Бессмертный и Единственный Бог воистину воскрес!

Пасха - такой долгожданный праздник, который проходит за один день.

Да, Иисус воскрес - и это чудо получше возвращения весны. А самое невероятное - это то, что Он пообещал такое воскресение всем, кто верит в Него!

Душа особенно стремится от земли в пасхальное святое воскресенье. У наших душ, как у огня свечи, Небесное, а не земное, притяженье.

Великий пост соблюдают единицы - Пасху празднует большинство.

Поделитесь с друзьями страничкой "Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе" и почитайте Лучшие афоризмы об образовании: Я уважаю веру, но образованными нас делает сомнение.

Пасха - это демонстрация Бога, Чья жизнь в своей сущности духовна и вечна.

Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней!

Пусть удача идёт вперёди, дарит мир только яркие краски! Пусть ничто не стоит на пути в светлый праздник божественной Пасхи! Христос Воскресе!

Кое-как воскресным утром Ангел в форточку пролез и сказал тому, кто слышит: Добрый день! Христос Воскрес!

Счастливой Пасхи людям всех желаю добра, любви, надежды, теплоты. Чтобы на сердце не было печали, на Пасху в душу ты Христи впусти! Христос Воскрес!

Самый грустный день Вселенной от самого радостного дня отделяло всего три дня.

Есть птицам повод петь в святые дни весенние. Пускай от мира - смерть. От Господа - спасение. Он умер. И воскрес! И нас от смерти выкупил. Есть повод, птички. Есть. Так пойте, легкокрылые!

Христос был не основателем религии, а религией.

В день Пасхи, радостно играя, высоко жаворон взлетел, и, в небе синем исчезая, песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли и степь, и холм, и тёмный лес. "Проснись, земля, они вещали, - проснись: твой Царь, твой Бог воскрес. Проснитесь горы, долы, реки. Хвалите Господа с небес. Побеждена Им смерть вовеки. Проснись и ты, зелёный лес. Подснежник, ландыш серебристый, фиалка - зацветите вновь и воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь!"

Моей любимой половинке спешу сказать "Христос Воскрес!". Пусть чаще добрая улыбка сияет на твоём лице!

Иисус до самого конца пронёс Свой тяжкий крест. Чтобы уверовать смогла толпа, пославшая Его на смерть. Но только Божий Сын не может умереть. На третий день Воскрес Христос! Он своей смертью смерть попрал! Он возвестил в аду благую жизни весть!

Благим вестям и я сегодня внемлю, и потому хочу вам пожелать, чтобы Иисус Христос опять на землю послал на Пасху Божью благодать. Чтобы больные верой исцелились, и стали люди чуточку добрей, чтоб счастьем наши очи засветились, и застучало сердце веселей! А в помыслах мы снова оказались в прекрасном мире сказочных чудес, и, восхищаясь вести, умилялись: "Христос воскрес! Воистину воскрес!"

Похорони Истину и Она воскреснет.

Великий праздник отмечаем! Призыв и суд, и милость в нём. Душой, всем сердцем поздравляю тебя с прекрасным этим днём! Нам жизнь всегда проблемы множит, но что тебе о том тужить? И полоса препятствий может дорожкой взлётной послужить. Желаньям всем, увы, не сбыться, - особо и не суетись. Коль всё могло б осуществиться, то люди все б передрались. В ненастный день, в жару и стужу, хочу тебе, моей родной, я пожелать, чтоб грело душу лишь счастья сладкое вино! Христос - не где-то, не когда-то, Он - с нами, здесь, в любом из нас: коль сердце радостью объято - в нём Бог рождается сейчас.

Обозревая доступную информацию за прошедшую неделю, прихожу к выводу, что в этом мире имеется только один достоверный факт: Христос воскрес. Всё остальное - пропаганда.

Христос Воскресе! Повсюду благовест гудит. Из всех церквей народ валит, заря глядит уже с небес... Христос воскрес! Христос воскрес! С полей уж снят покров снегов, и реки рвутся из оков, и зеленеет ближний лес - Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, и одеваются поля... Весна идёт, полна чудес. Христос воскрес! Христос воскрес! Как солнце блещет ярко, как неба глубь светла, как весело и громко гудят колокола. Немолчно в Божьих храмах поют "Христос Воскресе!" И звуки дивной песни доходят до небес.

С Христом и жизнь светла, проста. Так славьте нашего Христа! И рады птицы, ожил лес... С Христовым днём! Христос Воскрес!


Сообщить друзьям о публикации "Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе" и почитать Забавные фразы о женщинах: Время, проведенное с женщиной, нельзя считать потерянным.





В одной рубрике с "Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе":