Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе



На Пасху вуаль, разделяющая время и вечность, превращается в дрожащую паутину.

На полях черно и плоско, вновь я Божий и ничей! Завтра Пасха, запах воска, запах тёплых куличей.

Пасха говорит о том, что вы можете закопать Истину в могилу, но Она там не останется.

Христос занял место на кресте, чтобы дать мне место на Небесах.

Пасха - это ещё и праздник подлинной демократии и равноправия, потому что только перед Законом Божьим все равны.

Христос исчез из вида нашего, дабы обратившись к нашим сердцам, мы могли там обнаружить Его. Ибо Он ушёл, и, вот, Он здесь.

Христос воскрес! Звонят колокола. Воистину воскрес! Возрадуйся, земля. Сын Божий жизнь Свою отдал, чтоб род людской от мук не пострадал...

Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе

Благословенные афоризмы о Пасхе

Христос Воскресе! Люди - братья! Друг друга в тёплые объятья спешите радостно принять! Забудьте ссоры, оскорбленья... Пусть светлый праздник Воскресенья ничто не будет омрачать.

Обаятельные благословенные афоризмы о Пасхе

Чтоб в каждый дом сошёл с небес спасенья свет! Христос Воскрес!

И вновь пришла весна, жизнь снова превратилась в сказку! С Христовым Воскресением вас, с Великой и Прекрасной Пасхой! Христос Воскрес!

Только в России число верующих в Пасху увеличивается ровно на столько на сколько уменьшается перед Великим постом.

Будучи решительною победою жизни над смертью, положительного над отрицательным, Воскресение Христово есть тем самым торжество разума в мире.

Смерти празднуем умерщвление.

У храма святого народу река, горящую свечку держит рука. Здесь сотни свечей, как звёзды, горят, и станешь светлее, когда говорят: "Нет лучших чудес, нет больших чудес - Спаситель Небесный Христос воскрес!" Пасхальные звоны, малиновы звоны, и веруют люди в Божьи законы. Такая вокруг благодать, что сердце поёт - не унять! И колокол тоже звенит в вышине, и в каждом ударе слышится мне: "Нет лучших чудес, нет больших чудес - Христос воскресе, Христос воскрес!"

Пасха - это время чудесных открытий новой жизни.

Христос воскрес! Опять с зарею редеет долгой ночи тень, опять зажегся над землею для новой жизни новый день. Ещё чернеют чащи бора, ещё в тени его сырой, как зеркала, стоят озера и дышат свежестью ночной. Ещё в синеющих долинах плывут туманы... но смотри: уже горят на горных льдинах лучи огнистые зари! Они в выси пока сияют. Недостижимой, как мечта, где голоса земли смолкают и непорочна красота. Но, с каждым часом приближаясь из-за алеющих вершин, они заблещут, разгораясь, и в тьму лесов, и в глубь долин они взойдут в красе желанной и возвестят с высот небес, что день настал обетованный, что Бог воистину воскрес!

Классные благословенные афоризмы о Пасхе

Пасхальный день. Чиста природа. И каждый миг сегодня мил! У православного народа Великий праздник наступил.

Колокольный звон. Души - нараспашку! Веет торжеством наступившей Пасхи. Отворён алтарь до конца недели - Сам Небесный Царь с нами радость делит. В храме помолюсь и пойду, утешась. Хлынет в грудь мою утренняя свежесть. Молодым ледком затянуло лужи. На душе - легко от Пасхальной службы!

Вокруг природа солнышком умыта, в права вступила новая весна! Пускай обиды будут позабыты, чудесным светом жизнь озарена! Счастливой Пасхи искренне желаем, Христос воскрес - вот главные слова! Пускай Господь от бед уберегает, и наградит за добрые дела!

Нет значимей для нас чудес - Христос воистину воскрес! Чтоб донести благие вести, спустились ангелы с небес!

Поделитесь с друзьями страничкой "Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе" и почитайте Избранные фразы о поцелуе: Только безнадежный лентяй ограничивается воздушными поцелуями.

Пасха - праздник всех православных христиан. И в этот великий день, хочу пожелать вам: здоровья, добра, мира, процветания. Пусть весь год ваш дом наполняется теплом и счастьем. Дарите друг другу любовь, внимание и заботу. С праздником Святой Пасхи!

Смерть! Где твоё жало?! Ад! Где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мёртв во гробе!

Поют с утра до ночи соловьи на Пасху с православными людьми.

Подлинные благословенные афоризмы о Пасхе

Поздравить с Пасхой Вас приятно! Христос воскрес! Он с нами вновь! Пусть всё идёт спокойно, ладно, Господь несёт Вам свет, любовь! Пусть рядом будет добродетель и Божья милость - благодать! Здоровы будут ваши дети! Желаю жить и процветать!

Воскреснув раз, Христос воскрес навсегда, и этим самым нам надежду дал на вечное жилище в Небесах в присутствии великого Отца.

Пасхальный день умыт особым светом, который сам Господь нам ниспослал. Пусть отмечает праздник вся планета, все православные из разных стран! Вы, люди, друг за друга помолитесь, и попросите счастья и добра, а все обиды позабыть стремитесь! Желаю вашим душам я тепла!

В чудесный праздник светлой Пасхи сияньем солнечных лучей с небес струится Божья ласка! Повсюду запах куличей И распустила почки верба, а гомон птичий не унять под голубым весенним небом. Спешит природа поздравлять нас с возрожденьем и весною, и с обновленною душой живи и веруй, Бог с тобою! Всей радости тебе земной!

Христос воскрес! Воистину воскрес! - мы снова восклицаем, Святого Спаса воскресение сегодня мы встречаем!

Христос воскрес! Христос воскрес! Сияет солнышко с небес! Зазеленел уж тёмный лес, Христос воистину воскрес! Пришла весна - пора чудес, журчит родник - Христос воскрес! Светлее в мире нет словес - воистину Христос воскрес!

Сегодня в возрождение Христа пускай добром наполнится душа. Сегодня слышится, со всех окрест Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Христос Воскрес! И слышен колокольный звон, наш мир не без чудес, добро пусть возродится в нём! И ангелы глядят на нас с небес, и будто бы притих сегодня лес, и счастье пусть заполнит каждый дом! Воистину Воскрес! - звучит со всех сторон!

Непревзойдённые благословенные афоризмы о Пасхе

Как солнце восходит каждый день, и, однако, мы не говорим, что много солнц, но одно солнце, ежедневно восходящее, так и Пасха совершается всегда . Где торжествует любовь, там и праздник.

Христос взял ограниченного временем человека и дал ему почувствовать привкус вечности.

Радостная весть воскресения Христа не вносит изменений в современный мир. Перед нами всё ёще лежит работа, дисциплина, жертвы. Однако именно Пасха даёт нам духовную силу выполнять работу, принимать уроки дисциплины и идти на жертвы.

С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляю Вас со Светлым Христовым воскресением Пасхой Господней! Желаем Вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви. Светлое Христово воскресение - это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас. Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви. Христос воскресе!

Наша старая история заканчивается крестом, а новая начинается с Воскресенья! С праздником Пасхи!

В светлое Христово воскресенье - в каждую семью благословенье!

Рождественский снег напоминает нам о воскресении новой жизни на Пасху.

Святое Воскресенье пришло - как на душе спокойно и светло! Пусть будет жизнь на радости щедра, полна тепла, надежды и добра!

Пасха говорит нам, что жизнь не стоит ограничивать рамками вещей, но рамками идей.

С Христовым Воскресеньем вас, с великой и прекрасной Пасхой!

Жить нужно так, как если бы пришествие Христа ожидалось сегодня вечером.


Сообщить друзьям о публикации "Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе" и почитать Прикольные мысли о жизни: Каждый съеденный пуд соли подтверждает, что жизнь - не сахар.





В одной рубрике с "Пасха. Благословенные афоризмы о Пасхе":