Библия. Безвозмездные афоризмы о Библии



Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своём Божественном происхождении. Она открывает нам в величии и выполнении плана спасения весь ужас нашей греховности, всю глубину нашего падения... Библия самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс. 22,4)".

Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им.

Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях.

Библия, возможно, говорит правду, но нельзя сказать, что это вся правда и ничего, кроме правды.

Если во всём том, что я написал есть какая-нибудь ценность, то это потому, что в детстве мать моя ежедневно читала мне места Библии и ежедневно требовала заучивать эти места на память.

Слова сильны только тогда, когда они сложились в Библию или в стихи Пушкина... А так - мусор они, да и только.

Евангелие имеет какую-то таинственную силу, нечто удивительно мощное; теплоту, которая действует на ум и очаровывает сердце... Когда эта Книга лежит у меня на столе, я не устаю ее читать и всегда читаю с одинаковым удовольствием.

Так велико моё уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать её, тем более я буду вверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год.

Кто не знает ничего, кроме своей Библии, не знает и своей Библии.

Библия говорит к сердцу каждого поколения, а мерилом для оценки жизненности и силы народа будет всегда его отношение к Библии.

Никто не может ничему научиться из Библии, пока не встретится с Автором лицом к лицу.

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Чтение Библии даёт всегда самое действительное утешение. Не знаю ничего, с чем можно бы её сравнить. И Ветхий и Новый Завет равно укрепляет душу...

Господь всегда в творении.

Хуже невежды может быть только невежда с Библией.

Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут.

Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу.

Полное отсутствие в Библии юмора - один из самых замечательных фактов во всей мировой литературе.

В Библии нельзя переменить ни одной буквы, но смысл ее изменчив, как изменчив смысл человечества. Каждая эпоха вычитывает из Библии лишь себя самое, каждая эпоха имеет свою, самодельную Библию.

Кто Божественное Писание всё до конца поймёт, тот ума лишится.

Современная теория создания мира согласно Библии звучит так, будто бы её создатель сидел и пил целую ночь.

Всякое великое открытие в науке проходит три неизбежные стадии. Сперва люди заявляют, что оно противоречит Библии. Затем они утверждают, что это давным давно было известно. Наконец, они говорят, что никогда не сомневались в его правильности.

Слово Твоё есть истина.

Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.

Я убеждён, что Библия становится всё привлекательней по мере того, как уясняется человеку.

Поделитесь с друзьями страничкой "Библия. Безвозмездные афоризмы о Библии" и почитайте Фразы о времени: Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.

Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.

Кисть Святого Духа больше поработала, живописуя беды Иова, нежели счастье Соломона.

Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил.

Новый Завет не отменяет Ветхого Завета для ветхого ещё человечества.

Книга эта, сэр, является скалой, на которой покоится наша республика.

В Англии есть две книги - Библия и Шекспир. Англия создала Шекспира, но Библия создала Англию.

Господь любит меня! Так сказано в Библии.

Библия - необыкновенная книга. Она - Живое Существо, побеждающее всё ей противостоящее.

Я приписываю Библии величие Англии.

Библия есть история разочарований Господа Бога.

В двадцатом веке самое лучшее, что можно сказать о Библии, - что это "всемирный бестселлер". Но всё труднее понять, считаем ли мы, что она стала бестселлером потому, что это великая книга, или наоборот.

Откровение - знаменитая книга, в которой Иоанн Богослов сокрыл всё, что знал. Откровение сокрытого совершается комментаторами, которые не знают ровно ничего.

Мое любимое место в Библии? Живи и дай жить другим. Знаю, в Библии этого нет, но это главный принцип, по которому стоит жить.

Есть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основания Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати.

Библию надо дать в руки в особенности юношеству. Она - лучная школьная книга в мире. То, чему я учился дитятей, гораздо лучше помню, чем то, что читаю теперь, и я желал бы, чтобы все граждане нашей страны находились под воздействием этой Святой Книги.

Бог - её Автор, наше спасение - конечная цель, её содержание - истина.

Библия даёт ответы на множество вопросов, и весьма острых в том числе, но сформулированы эти ответы так неясно и архаично, что современному человеку суть христианства объяснить невероятно трудно.

Библия является запасным якорем наших свобод.

Ветхий Завет считает благом процветание. Новый Завет - напасти.

Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... В нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!.. Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть.

До тех пор пока мы не привыкнем обращаться к Библии не только в минуты несчастья, но и в светлые мгновения, мы не обретём полного понимания истины.

Библия. Справедливо называют её также Священным Писанием. Кто потерял своего Бога, тот снова найдёт Его в этой книге, а кто никогда не знал Его, на того из неё дыхание Божьего Слова.

Признаюсь - величие Священного Писания исполняет меня изумлением, и святость Евангелия сказывается моему сердцу. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении со Священным Писанием! Может ли какое-нибудь другое сочинение в столь короткое время так возвыситься, будучи произведением обыкновенного человека? Возможно ли, чтобы Тот, о Котором рассказывают Священные книги, был не более, как простой человек? Ужели в них слышим голос мечтателя или честолюбивого сектанта? Какая прелесть, какая чистота в Его существе! Сколько пленительной доброты в Его учении! Какая высота в Его правилах! Какая глубина мудрости в Его речах! Какое присутствие Духа, какая проницательность и верность в Его ответах! Какое господство над своими страстями! Где найти человека, мудреца, который бы мог так действовать, страдать и умереть, не выказав слабости и тщеславия? Да, если Сократ жил и умер, как философ, то Иисус Христос жил и умер как Бог.

Библия гораздо в меньшей степени пуританка, чем мы.

Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо всё и указано на веки веков. И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божьего, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия.


Сообщить друзьям о публикации "Библия. Безвозмездные афоризмы о Библии" и почитать Ироничные статусы о море: Говорят если засунуть голову в унитаз, можно услышать звуки моря...





В одной рубрике с "Библия. Безвозмездные афоризмы о Библии":